中国旅美科技协会大纽约分会简介

中国旅美科技协会是于1992年8月在美国纽约注册成立的一个非政治和非盈利的华人专业人士社团组织。来自大纽约地区的历任会长是周华康博士、张群博士、徐振春博士、 陆重庆博士、马启元博士、周孟初博士、谢家叶博士、石宏博士和左力。

2002年, 为适应旅美科技协会在全美发展以及各地区分会成立的需要,基于纽约州和新泽西州成立了旅美科协大纽约分会。分会历任会长包括谢家叶博士、张宽博士、左力、陈志雄博士、方彤博士和张良杰博士,肖继忠博士是现任大纽约分会会长,方彤博士是科协总会2011年会长。

目前科协大纽约分会拥有来自美国纽约州和新泽西州2000多名会员,会员大多数拥有科技,教育,商业,法律,医学,艺术和其他领域的高级学位。科协大纽约分会是大纽约地区华人专业人士最知名和最活跃的华人科技社团组织之一,一直致力于促进中美之间的学术和人才交流,以及会员的职业发展。科协大纽约分会还通过举办多种形式的研讨会、学术会议、IT高峰会议,海外人才交流论坛等,努力打造科技,经济,教育和贸易等领域的中美合作与交流平台。

此外大纽约分会还组织很多高层次代表团参加在中国的各种学术和人才交流会议。通过和其他专业协会的合作,旅美大纽约分会在促进当地社区发展、加强会员间交流和友谊等方面起到日益重要的作用。

作为旅美科协创始分会,旅美科协大纽约分会将与其他分会一起,为打造中美专业人士沟通的桥梁做出更大的贡献。同时,旅美科协大纽约分会也将继续致力于帮助会员们在美国或中国的进一步的职业发展。